Beauty Space Clinic

ЕЖЕДНЕВНО С 9:00 ДО 21:00

ЛИЦЕНЗИЯ НА МЕДИЦИНСКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ № ЛО-77-01-017427
Г. МОСКВА, ЗАГОРОДНОЕ ШОССЕ, 10К8

ЛИЦЕНЗИЯ НА МЕДИЦИНСКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ № ЛО-77-01-019842
Г. МОСКВА, ЗАГОРОДНОЕ ШОССЕ, 10К8

ЖУРНАЛ КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ, ФЕВРАЛЬ 2017

Женские стучки

ОЛЬГА НОСОВА,
пластический хирург клиники эстетической медицины
Beauty Space Clinic

Спейс пластика лица и фейслифтинг — это одно и то же? Или нет?
Инна Касаткина, 48 лет

Фейслифтинг — другими словами подтяжка лица — широкое понятие, включающее в себя более десятка разновидностей омолаживающих хирургических вмешательств. А спейс пластика — это отдельная технология фейслифтинга, причем достаточно инновационная. Ее характерная черта — исключительная филигранность, ювелирность воздействия на структуры мягких тканей лица (кожу, жировые пакеты, мышцы, связки, фасции). Одно из преимуществ такой невероятно тактичной хирургии — сохранение естественности облика. После спейс пластики (конечно, при условии, если его выполнил опытный, в совершенстве владеющий данным методом хирург) лицо выглядит помолодевшим и посвежевшим, но ни в коем случае не «деланным» или натянутым.

В основе спейспластики лежит идея о скользящих пространствах лица (по-англ. — space). По своей значимости она сопоставима с открытием поверхностной мышечно-апоневротической системы лица (SMAS)! К скользящим пространствам относятся: нижнее веко, скуловая зона, область щеки, угол нижней челюсти, область шеи… Именно эти участки затрагивает гравитационный птоз — основной виновник возрастной деформации овала лица.

Важно, что опускаются эти зоны неравномерно: одни сегменты — больше, другие — меньше. Традиционная круговая подтяжка лица данной специфики не учитывает, поэтому и результат порой получается неестественным, а спейс пластика  учитывает — и очень скрупулезно. И каждое скользящее пространство перемещает в молодое положение согласно его индивидуальности. Это и обеспечивает успех операции.

Как долго длится реабилитация после спейс пластики? И на каких лицах омоложение самое выраженное?
Лилия Мухина, 39 лет

Реабилитация недолгая — порядка 10–14 дней. Так как при этом хирургическом вмешательстве не происходит массивной отслойки кожи, подъема всего мышечного апоневроза… Хирург определяет у пациента отдельные «слабые места» и, аккуратно ушивая пустые фасциальные пространства специальными нитями, перемещает ткани по заданному вектору; швы потом снимать не приходится.

Если вас беспокоят признаки «усталого» лица, относительно небольшое опущение тканей, эффект омоложения получается просто великолепным. И очень стабильным! Если лицо полное, перед спейспластикой показана липосакция отдельных его зон. Конкретные прогнозы и рекомендации можно дать только после индивидуальной консультации.

Чтобы результат хирургической подтяжки лица был наилучшим, ее обязательно сочетают с липофилингом?
Анна Сорокина, 51 год

Липофилинг, или липотрансфер, — введение собственной жировой ткани пациента в отдельные зоны лица и тела — ценная хирургическая манипуляция. Безусловно, липофилинг может стать логическим дополнением к подтяжке лица.

Спейс пластики, ассоциированный с липотрансфером, носит название спейс пластика 3D. Чтобы вернуть лицу естественную молодость, часто недостаточно переместить скользящие пространства и прочно зафиксировать их к несущим структурам. Нужно еще восполнить недостающий объем мягких тканей. Например, в зоне носослезной борозды, скулы, щеки; также нередко корректируются область брови и височная зона. Для точности и симметрии размещения аутожира он вводится шприцами небольшого объема.

Липофилинг лучше всего «вылепливает» четкие, молодые скулы?
Татьяна Минаева, 52 года

Эстетическая хирургия не терпит обобщений. Хирург всегда работает с конкретным пациентом и подбирает для него персонализированные решения. Недостающий объем скул можно восполнить и путем введения аутожира, и за счет помещения в эту зону силиконового имплантата. Или с помощью пликации, когда благодаря перемещению и особому креплению слоя SMAS можно увеличить объем скулы и поставить ее в более высокое положение. Эта техника дает очень естественный результат, скулы начинают выглядеть такими, как были в молодости.

Кстати…
СПЕЙС ПЛАСТИКА ВЫПОЛНЯЕТСЯ ЭНДОСКОПИЧЕСКИМ СПОСОБОМ ЧЕРЕЗ КОРОТКИЙ РАЗРЕЗ ПО КОНТУРУ УШНОЙ РАКОВИНЫ. ОПЕРАЦИЯ ИСКЛЮЧАЕТ ОБШИРНЫЕ ОТЕКИ И ГЕМАТОМЫ. ДОСТИГНУТЫЙ РЕЗУЛЬТАТ ХИРУРГИЧЕСКОГО ОМОЛОЖЕНИЯ ХОРОШО ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ ЗА СЧЕТ АППАРАТНЫХ И ИНЪЕКЦИОННЫХ ПРОЦЕДУР.

НОСОВА ОЛЬГА ОЛЕГОВНА Руководитель Beauty Space Clinic, пластический хирург

Носова Ольга Олеговна

Руководитель Beauty Space Clinic, пластический хирург, действительный член Европейской академии лицевой пластической хирургии (EAFPS), член Европейского общества ринологов (ERS), член Общества пластических реконструктивных и эстетических хирургов ОПРЭХ (SPRAS). Автор 12 научных работ в области пластической и эстетической хирургии.

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК