Динамическая молодость | Beauty Space Clinic

Beauty Space Clinic

НОВЫЕ ПОДХОДЫ​

Специалисты столичной клиники эндокринологической гинекологии,
косметологии и хирургии Beauty Space Clinic (www.beautyspaceclinic.ru):

Динамическая молодость

Можно ли «не заметить» начало старения? Почему для женщины оно
может начаться уже с 35–45 лет? Как генетическое тестирование может
определить эту точку обратного отсчета?

Для женщины,возраст, 40 лет — это рубеж, когда молодость переходит в продвинутую зрелость со всеми вытекающими последствиями. Можно ли предотвратить этот резкий переход?
Юлия Андреева: — Это возрастной период, когда женщина впервые отмечает изменения во внешности. Осознание ухудшения внешнего вида порой занимает несколько лет, а иногда и несколько месяцев. Иногда эти изменения касаются больше тела, но чаще они проявляются на лице. Увеличивается вес, становится сложнее похудеть. Меняется вид верхних, а часто и нижних век, нарушается овал лица, подчеркиваются носогубные складки. Как правило, косметология и амбулаторная хирургия могут помочь подкорректировать эти внешние изменения. Но постепенное снижение функции яичников не оставит шансов остаться 30-летней навсегда. Если не обратить на это внимание, можно упустить драгоценное время. Настанет момент, когда к внешним изменениям присоединятся и заболевания. Начнет снижаться качество жизни. А ведь нам всем хочется как можно дольше оставаться здоровыми, активными и красивыми.
НО РАЗВЕ можно предотвратить неизбежное?

Росс Андрей:
— Да. Можно. Можно на протяжении этих 10 лет, до полного угасания функции яичников, каждый год компенсировать этот дефицит. Понятно, что с каждым годом потребуется что-то большее. Но весь этот период формально уровень гормонов не будет снижаться. А, следовательно, не наступят и возрастные изменения во внешности и здоровье.

Наша программа показательный вариант — превентивной медицины, сосредоточенный на женском здоровье и вопросах внешности, завязанный на генетике и гормонах. Обладая такой информацией,
можно предотвратить или начать лечение на ранних этапах фатальных для женского организма заболеваниях: онкологии, диабете, остеопорозе.

Собственно, это и легло в основу программы «Динамическая молодость». Этот проект является независимым исследованием международной группы специалистов, объединенных идеей сохранения молодости в критический период жизни каждой женщины. Участники исследования — специалисты различных областей
медицины: врачи, психологи, генетики, специалисты в области репродуктивной медицины. Выводы и рекомендации аналитической группы проекта ДМ не ограничиваются сферой заместительной терапии гормонами, а рассматривают гормональный фон, как основу для предотвращения резкого старения женщины с сохранением ее внешнего вида, социального и семейного благополучия, физической и ментальной активности с уменьшением риска сердечнососудистых, онкологических и других ниже указанных заболеваний.

Клиника Бьюти спейс Динамическая молодость исследования днк
Звучит заманчиво. Что же входит в программу?
Юлия Андреева: — Первый шаг — определение гормонального статуса для конкретной возрастной группы пациента. Для женщины — это простой анализ крови и гинекологический осмотр. По результатам мы определяем отправную точку, к которой будем стремиться на протяжении всей программы. Важно сделать это именно в 35–40 лет, когда функция яичников еще, в общем, сохранена. Вторым шагом является определение качества кожи пациента. Биопсия микроскопического фрагмента кожи показывает нам не только, что нужно для ее охранения, но и, что опасно делать, какие процедуры могут противопоказаны. Третий шаг является самым интересным и необычным с точки зрения обывателя. Это  исследование генов и связи их изменений с наследственной предрасположенностью к целому ряду заболеваний (от онкологии до Альцгеймера), ориентировочным сроком продолжительности жизни, скоростью и глубиной старения, в общем плане, и по отдельным системам, в частности. Вся эта информацию позволяет нам исключить риски,  охранить здоровье, качество жизни и молодость
Генетическое тестирование… Что это дает в практическом плане?

Юлия Андреева:

— Прежде всего, генетический анализ дает нам информацию по общим рискам пациента. Но для нас особенно важна предрасположенность к проблемам, связанным с эстрогеном и прогестероном. Зная, что риски исключены, мы сразу можем начать программу профилактики, чтобы вообще не допустить развития опасных болезней.

Росс Андрей: — Генетика старения помогает в принятии решений об эстетических операциях, например, пластики лица или век. Так женщине с низким резервом молодости или со сниженным уровнем коллагена кожи не стоит откладывать подтяжку лица на пятую декаду жизни, нужно использовать возможности сегодня. А коррекция гормонального фона в рамках Динамической Молодости позволит сохранить и поддержать результат в дальнейшем. К тому же, мы можем предполагать, как ткани будут восстанавливаться после тех или иных видов воздействия. А это бесценная информация и для косметолога, и для пластического хирурга.

Цитата Бьюти Спейс Клиникмы не нарушаем тонкую работу женского
организма, а мягко корректируем изменения,
происходящие с возрастомЦитата Бьюти Спейс Клиник

Что получает женщина,
которая стала участницей программы
Динамическая молодость?

Росс Андрей:
— Самое главное, на мой взгляд — это знание того уровня гормонального фона на котором она была счастлива, рожала детей, обладала сексуальной привлекательностью, сохраняла социальный и семейный статус. Все это может быть и в настоящем времени. Теперь, как бы не пошел процесс угасания функции яичников, мы знаем к чему нам надо стремиться. И мы прекрасно умеем достигать поставленной цели.
Пациент после генетического обследования получает интернет ресурс и целую книгу с результатами исследований. А главное — подробный и понятный план действий.
Важный момент, что этот план полностью индивидуален. Его объем зависит от запросов и желаний самой пациентки. Ничего лишнего и ненужного в нем нет. Это максимальная концентрация подтвержденной медицинской информации в понятной и удобной форме.
Персональные данные пациенток надежно защищены. При этом они всегда доступны в личном кабинете на сайте. Это позволяет не тратить время на лишние визиты в клинику, а ограничиться 2–3 визитами в год.
Генетические исследования выполняются в единственной лаборатории такого рода в России, и при необходимости подтверждаются калифорнийской лабораторией 23andme. Аналогов подобного рода исследований в мире единицы. Лаборатории работают только с пациентами США и Европы. При неоднозначной интерпретации результатов генетического исследования мы обращается за консультацией к экспертам за рубежом. Точность и эффективность такой оценки является залогом верных рекомендаций. Самое главное: мы не нарушаем тонкую работу женского организма, а мягко корректируем изменения, происходящие с возрастом. Это та самая нежная, бережная забота о здоровье, о которой сегодня так много говорят. Мы достигаем и поддерживаем баланс, от которого зависят молодость, бодрость, душевное равновесие и хорошее самочувствие.

Юлия Андреева:

— Это действительно тонкая, с ювелирной точностью рассчитанная работа. Мы регулярно оцениваем гормональный статус. Каждый раз приводим его к исходной точке. Это помогает пациентке спокойно и без потерь пройти сложный период ее жизни. Наша программа дает женщинам уверенность. Нет больше пугающей неизвестности — теперь все под контролем. Не нужно переживать из-за уходящей молодости. Не нужно тратить свой жизненный ресурс
на лишние волнения. Можно просто жить — активно, счастливо, полноценно, проживая каждый день на все 100%.

Бьюти Спейс Клиник Программа динамическая молодость

Автор: Ирина ЛИ

Журнал "Женское здоровье", Cентябрь 2020

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Генетический паспорт красоты

Результаты генетического тестирования – это бесценная информация, которая станет вашим безупречным оружием в борьбе за молодость и красоту

Ведущий специалист клиники

АНДРЕЕВА ЮЛИЯ ЕВГЕНЬЕВНА

Программа ДИНАМИЧЕСКАЯ МОЛОДОСТЬ

Специалисты Beauty Space Clinic разработали программу, позволяющую поставить на паузу процесс старения и снизить риск возрастных заболеваний. Торопитесь на консультацию!