Подтяжка лица: Современные концепции, методы и принципы. Часть 4 | Beauty Space Clinic

Beauty Space Clinic

Технологии фейслифтинга/спейслифтинга

Подкожный лифтинг лица

Процедура

Подкожная подтяжка лица или подтяжка только кожи лица изначально была основной концепцией подтяжки лица. Lexer представлял подтяжку лица только для кожи как процедуру, при которой диссекция находится в подкожной плоскости. Подкожная диссекция в этой методике необходима для того, чтобы структура мышц и СМАС\SMAS оставались неповрежденными. Подтяжка лица в этой технике в основном заключается в иссечении кожи с первичным закрытием. Этот метод был наиболее популярной модификацией подтяжки лица в течение длительного времени. Несмотря на то, что роль подкожного лифтинга лица уменьшилась после представления глубокого слоя (т.е. СМАС\SMAS -слоя), у отдельных пациентов подтяжка лица с использованием только кожи все же может обсуждаться.

Эта процедура подтяжки лица показана тонкокожим худым женщинам с хорошим лицевым скелетом, а также соответствующим цветом кожи. На самом деле, эта техника подходит в тех случаях, когда хирургу необходимо только уменьшить лишнюю кожу лица. Предыдущая операция по подтяжке лица с применением СМАС\SMAS пликации является показанием для подкожной подтяжки лица. Результаты подтяжки лица только для кожи ограничены из-за того, что не обращаются к другим старческим структурам лица. Эта техника подтяжки лица противопоказана пациентам с ожирением, особенно с неидеальным скелетом лица. Кроме того, эта процедура подтяжки лица не подходит для пожилых людей с тяжелыми старческими изменениями и провисанием глубоких структур лица. Важно также учитывать, что чрезмерная подкожная диссекция, особенно у курильщиков, делает кожный лоскут при подтяжке лица подверженным риску ишемии и последующему некрозу.

Преимущества кожной подтяжки лица

Эта процедура подтяжки лица очень проста и подходит для начинающих. Плоскость диссекции находится выше уровня СМАС\SMAS, который содержит лицевой нерв, поэтому снижается риск повреждения нерва при  этой технике подтяжки лица. Эта процедура ассоциируется с хорошим восстановлением и является подходящей при повторном фейслифтинге. Осложнения этого метода подтяжки лица не намного выше, чем у лифтинга лица в глубоком слое (DPFL).

Недостатки кожной подтяжки лица

Долгосрочные результаты подтяжки только кожи лица не очень хорошие. Это большая проблема для хирургов. Этот вопрос обусловлен двумя причинами. Во-первых, свойство кожи растягиваться (ее эластичность и прочность) через некоторое время приводит к ослаблению натяжения. Во-вторых, незадействованные в операции более глубокие структуры лица, через некоторое время снова подвергаются птозу.

Андрей Владимирович Росс

Пластический хирург, кардиохирург, член Европейской Академии Лицевой Пластической хирургии (EAFPS), член Российского общества пластических хирургов (SPRAS), член Израильской Медицинской Ассоциации (IMA) доктор

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Ведущий специалист клиники

АНДРЕЕВА ЮЛИЯ ЕВГЕНЬЕВНА

Программа ДИНАМИЧЕСКАЯ МОЛОДОСТЬ

Специалисты Beauty Space Clinic разработали программу, позволяющую поставить на паузу процесс старения и снизить риск возрастных заболеваний. Торопитесь на консультацию!