+7 (495) 150-40-37
ежедневно с 9:00 до 21:00
ПОЗВОНИТЕ МНЕ
лицензия на медицинскую деятельность № ЛО-77-01-017427 Г. МОСКВА, Загородное шоссе, 10к8

Увеличение груди

Цены на увеличение груди

Эндопротезирование молочных желез

180 000 - 300 000 руб.

ENDOBREAST - Увеличение молочных желез

350 000 - 450 000 руб.



Согласно мировой статистике, увеличение груди вошло в тройку самых популярных эстетических вмешательств 2016 года и, судя по всему, сохранит свои позиции и по итогам 2017-го. О том, чтобы сделать такую операцию, хотя бы раз в жизни задумывалась каждая вторая женщина. И это не удивительно: в последние столетия пышный бюст считается одним из главных признаков женской красоты и привлекательности.

Краткая история вопроса

Стеклянные шары, костяные протезы, хрящи и жир животных, жидкий парафин – это не полный список веществ, с помощью которых пытались увеличивать грудь в XIX веке. Некоторые женщины даже пробовали самостоятельно увеличивать грудь , вводя в нее с помощью шприцев разные растворы. Стоит ли говорить о том, что в большинстве случаев заканчивались эти эксперименты весьма печально.

Но неизменное желание дам улучшать свои природные данные заставляло врачей вновь и вновь биться над решением этой задачи. Первые безопасные силиконовые импланты появились только в 50-х годах XX века. С этого момента увеличивающая маммопластика стала безопасной и относительно доступной. Делать ее начали не только голливудские звезды и представительницы высших слоев общества, но и женщины со средним достатком.

Силиконовые импланты

Сегодня пластическое увеличение груди не обязательно предполагает использование силиконовых имплантов. Но все же этот вариант по-прежнему остается самым распространенным.

Современные хирурги используют силиконовые протезы так называемого шестого поколения. Снаружи у них – суперпрочная многослойная оболочка, устойчивая к практически любому агрессивному воздействию. А внутри – гель на основе качественного, тщательно очищенного силикона. Он достаточно плотный и не растекается, даже если специально разрезать имплант пополам.

Важно, что этот гель абсолютно интактен. То есть, даже если оболочка прорвется (что само по себе почти невозможно ), и он начнет контактировать с тканями, никакого вреда организму это не нанесет.

Такие импланты бывают круглыми либо анатомическими, напоминающими перевернутую каплю. Сказать, какая форма лучше, невозможно – выбор зависит от особенностей строения груди конкретной пациентки. Вне зависимости от формата, протезы обладают памятью: они «запоминают» форму железы после установки и легко восстанавливаются после возможного сжатия.

Поверхность имплантатов обычно не гладкая, а текстурированная, то есть слегка шероховатая. Благодаря этому имплант лучше фиксируется и реже провоцирует формирование фиброзной капсулы. Но такое осложнение в принципе встречается достаточно редко.

В последние годы хирурги также используют силиконовые протезы с полиуретановым покрытием. По некоторым данным, оно позволяет практически полностью исключить риск капсулярной контрактуры. Кроме того, такие импланты отличаются хорошим сцеплением с окружающими тканями, поэтому вероятность их смещения или поворота стремится к нулю.

Солевые импланты

Так называют протезы, наполненные физиологическим (его также именуют солевым) раствором. Они бывают двух видов: с клапаном и без. Первые имплантируются в уже готовом виде, а вторые заполняются жидкостью уже после установки.

Такие импланты используются гораздо реже, чем силиконовые, и считаются несколько устаревшими. Но есть ситуации, когда их применение предпочтительно. Особенно это касается протезов без клапанов. Благодаря компактному размеру их можно установить в молочные железы через очень небольшой разрез или через «неудобный» доступ.

Например, пластический хирург может использовать для установки такого импланта существующий шрам после кесарева сечения. Или провести абдоминопластику (операцию по коррекции живота) и одновременную маммопластику, сделав всего один разрез в области бикини.

Виды доступа

Упомянутый выше доступ через область живота применяется довольно редко. Самые распространенные варианты – это разрезы под грудью, по контуру ареол и в подмышечных впадинах. Выбор между ними врач делает, исходя из анатомических особенностей пациентки, ее пожеланий, а также размера и формы имплантов.

Но все же наиболее распространенным видом доступа является разрезы в области подмышечных впадин. Во-первых, в этом случае на груди не остается никаких следов вмешательства. Во-вторых, такой путь очень удобен для хирурга и позволяет ему легко проводить все необходимые манипуляции, добиваясь идеального результата.

При проведении разреза по краю ареолы остается тончайший рубец, который постепенно становится практически незаметным. Если выбран доступ под грудью, то рубцы скрываются в естественных складках и в обычной жизни почти не видны.

Размещение импланта

Еще один важный параметр, от которого зависит результат пластики груди – это позиционирование импланта. Он может быть размещен под грудной мышцей, либо над ней. Третий вариант – комбинированный, когда часть импланта находится под мышцей, а часть – выступает из-под нее.

Выбор зависит от телосложения пациентки, особенностей строения ее молочных желез и размера самого протеза. Например, оптимальным вариантом для худенькой девушки будет размещение импланта под мышцей. В этом случае он придаст груди необходимый объем и при этом не будет контурировать. Однако и из этого правила бывают исключения. Опытный хирург всегда выберет такой тип размещения, который позволит пациентке получить максимально естественный результат.

Как проходит операция

В палате хирург делает на груди пациентки разметку – это поможет ему добиться необходимой симметрии. Операция всегда проводится под общей анестезией. Выполнив разрез, врач готовит ложе для импланта, затем устанавливает его, накладывает швы и повязку. На пациентку сразу же надевают компрессионное белье, после чего она оказывается в палате интенсивной терапии. Там и заканчивается действие наркоза. Через несколько часов женщину переводят в обычную палату.

Особенности реабилитации

Первые сутки пациентка проводит в клинике, под круглосуточным наблюдением медицинского персонала. Затем, после осмотра врача, она отправляется домой. Компрессионное белье необходимо носить постоянно в течение месяца.

В первые дни возможен небольшой дискомфорт, который легко купируется обычными обезболивающими средствами. Швы обычно снимают на пятый-седьмой день после вмешательства.

В течение четырех недель после операции необходимо ограничивать физическую нагрузку, отказаться от посещения сауны, бани, бассейна, солярия. Окончательный результат можно оценивать через месяц, после окончательного избавления от компрессионного белья.

Преимущества клиники Beauty Space Clinic

Наша клиника специализируется именно на пластической хирургии, и операции по увеличению груди у нас проводятся очень часто. Наши специалисты применяют лучшие современные методики – такие, как технология Endobreast, позволяющая получать заметные естественные результаты при полном отсутствии следов операции. Хирурги Beauty Space Clinic имеют опыт работы в лучших зарубежных клиники, поэтому применяют в своей работе самые строгие мировые стандарты.

Оценить работы наших врачей вы можете по фото и отзывам реальных пациентов, которые доверили нам свою красоту и здоровье. Мы имеем все необходимые сертификаты, строго оформляем медицинскую документацию, а наши цены – кстати, средние по Москве – прозрачны и понятны.

Узнать, сколько стоит сделать увеличение груди у наших хирургов, а также уточнить стоимость любых других услуг, вы можете в специальном разделе нашего сайта. Наши администраторы с удовольствием проконсультируют вас по любым вопросам по телефону +7 (495) 150-40-37.

РЕЗУЛЬТАТЫ ОПЕРАЦИЙ

Записаться на прием

Запись через сайт является предварительной.
Наш сотрудник свяжется с Вами для подтверждения записи к специалисту.