Новые тенденции в нехирургическом омоложении лица | Beauty Space Clinic

Beauty Space Clinic

Новые тенденции в нехирургическом омоложении лица

Понимание анатомии лица и ее изменений в результате старения привело к развитию различных техник подтяжек лица, которые фокусируются на том, чтобы быть менее инвазивными и менее травматичными, а также обеспечиватьдолгосрочные результаты. За последнее десятилетие были исследованы многочисленные неинвазивные методы омоложения лица с целью улучшения результатов процедуры и избегания разрезов. Варианты: радиочастотная (RF) и ультразвуковая терапия, которые применимы для подтяжки кожи. Кроме того, существуют многочисленные методы и приборы для липосакции, инъекционные цитолитические препараты для уменьшения жировой ткани. Фракционные лазеры и радиочастотные аппараты, химический пилинг, micro‐needling, интенсивный импульсный свет (IPL), инъекционные наполнители, пигментные и сосудистые лазеры. Кроме того, нейромодуляторы (neuromodulators) могут влиять на связки платизмы. Используются различные типы наполнителей, в том числе аутологичный жир, гиалуроновая кислота (HA) и инъекционная полимолочная кислота (PLLA),  гидроксилапатит (CaHA). Для панфациальной липоатрофии с PLLA внедрена новая бимодальная методика восстановления утраченных объемов структур лица.

Введено новое, минимально инвазивное радиочастотное устройство, использующее систему биполярных микроигольчатых электродов, варьирующее длину импульса, что позволяет добиться фракционного щадящего воздействия на кожную ткань. В некоторых исследованиях используется биполярный режим подачи энергии непосредственно в дерму с использованием пяти микроигольчатых  электродов с обратной связью по температуре ткани в реальном времени для контроля лечения. Поверхностное охлаждение достигается с помощью прибора Peltier.

ThermaCool TC (Thermage Inc.) — это радиочастотное устройство, вызывающее подтяжку кожи за счет равномерного объемного нагревания в глубоких слоях дермы, что приводит к «нехирургическому фейслифтингу». Постепенное подтягивание производится этой методикой у большинства пациентов без побочных эффектов.

Бьюти Спейс Клиник Программа динамическая молодость

Лазерные, световые и радиочастотные источники энергии преуспели в лечении второй категории старения кожи, однако хирургический фейслифтинг до сих пор является золотым стандартом в лечении дряблости, связанной с внутренним старением.

Лазерная шлифовка была представлена в 1980-х годах лазерами на углекислом газе (CO2 лазер) с непрерывными волнами; однако из-за многих побочных эффектов, включая рубцевание, короткие импульсы, высокую мощность и быстрое сканирование, были разработаны эрбиевые лазеры и лазеры на CO2 с фокусированным лучом для удаления кожи точно контролируемым способом. Лазерная подтяжка кожи является одобренным FDA методом для уменьшения мелких морщин и дряблости кожи. Лазерная подтяжка кожи — это нехирургический, минимально инвазивный метод, использующий инфракрасный источник света, который через нагревание коллагена под поверхностью кожи, вызывает ее сокращение. Омоложение лица с использованием нитей полидиоксанона (PDO) является безопасной и эффективной процедурой, связанной с незначительными осложнениями при наличии мелких морщин, провисания лица и выраженных пор на лице.

Одним из важных достижений в омоложении лица является использование в эстетической пластической хирургии лица волоконно-оптической эндоскопической видеотехники. Она заменяет коронарный разрез без резекции кожи и приводит к вертикальному перемещению подвижных мягких тканей срединного лица в указанных случаях. Нужен лишь небольшой разрез кожи головы сразу за коронарным разрезом и в височной области.

Подтяжка Лица Бьюти Спейс Клиник

Пак и др. представили нерассасывающуюся полипропиленовую сетку в качестве нового инструмента для лицевого лифтинга, основной мишенью которого является носогубная складка. Лифтинг лица с использованием нерассасывающейся сетки может улучшить носогубные складки без серьезных негативных последствий. Таким образом, это безопасный и эффективный метод омоложения средней зоны лица.

Включение селективного восстановления объема лица с помощью СМАС\SMAS -манипуляций позволяет улучшить контроль в реконтурировании при решении проблемы объемной потери при старении лица. Омолаживание лица описывается путем сочетания двух ключевых моментов:  лифтинг или подтяжка тканей в различных направлениях в соответствии с исходной асимметрией и формой лица; и  селективное заполнения жировой проблемных мест – липофилинг лица.

НОСОВА ОЛЬГА ОЛЕГОВНА Руководитель Beauty Space Clinic, пластический хирург

Носова Ольга Олеговна

Руководитель Beauty Space Clinic, пластический хирург, действительный член Европейской академии лицевой пластической хирургии (EAFPS), член Европейского общества ринологов (ERS), член Общества пластических реконструктивных и эстетических хирургов ОПРЭХ (SPRAS). Автор 12 научных работ в области пластической и эстетической хирургии.